レシピ
光美水産のカンパチは、お刺身はもちろん、カルパッチョや漬丼、フライなどでも最高に美味しくお召し上がりいただけます。
アレンジの際は、是非ご参考にされてください。
カルパッチョ
材料(4人分)
カンパチ | 150g |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニク | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |

- カンパチを薄い削ぎ切りにします。
- 器にカンパチを並べます。
- ニンニク、塩・こしょう、レモン汁、オリーブオイルを混ぜたものをカンパチの上から振りかけます。。パセリなどお好きな野菜を乗せてもいいです。
しゃぶしゃぶ
材料(2人分)
カンパチ | 200g |
---|---|
水 | 1000ml |
白だし | 120ml |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
ポン酢 | お好みの量 |

- カンパチを1センチくらいの削ぎ切りにします。
- 鍋に材料を入れ、中火で一煮立ちさせます。
- カンパチをくぐらせ、ポン酢やお好みのタレや薬味で召し上がってください。ネギなどの野菜を入れて一緒に召し上がっても美味しいです。