レシピ

光美水産のカンパチは、お刺身はもちろん、カルパッチョや漬丼、フライなどでも最高に美味しくお召し上がりいただけます。
アレンジの際は、是非ご参考にされてください。

カンパチのさばきかた

カルパッチョ

材料(4人分)

カンパチ 150g
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
塩・こしょう 少々
カルパッチョ
  1. カンパチを薄い削ぎ切りにします。
  2. 器にカンパチを並べます。
  3. ニンニク、塩・こしょう、レモン汁、オリーブオイルを混ぜたものをカンパチの上から振りかけます。。パセリなどお好きな野菜を乗せてもいいです。

しゃぶしゃぶ

材料(2人分)

カンパチ 200g
1000ml
白だし 120ml
醤油 大さじ2
大さじ2
ポン酢 お好みの量
しゃぶしゃぶ
  1. カンパチを1センチくらいの削ぎ切りにします。
  2. 鍋に材料を入れ、中火で一煮立ちさせます。
  3. カンパチをくぐらせ、ポン酢やお好みのタレや薬味で召し上がってください。ネギなどの野菜を入れて一緒に召し上がっても美味しいです。
ページトップへ